Le harfang des neiges fait partie des plus gros hiboux. Il constitue un maillon important de son écosystème et représente l’adaptation comportementale et morphologique parfaite face à un environnement rude et complexe. À l’état sauvage son espérance de vie est d’environ 10 ans.
La femelle harfang des neiges est plus grande que le mâle (2.3 kg contre 1.8 kg environ) comme la plupart des rapaces diurnes et des hiboux mais à l’inverse de la plupart des autres familles d’oiseaux. En moyenne les individus de cette espèce mesure 55 à 70 cm de haut, 142 à 166 cm d’envergure, pour 1,6 à 2,5 kg. Le mâle adulte est presque entièrement blanc alors que la femelle est plus sombre et arbore des plumes striées de brun foncé.

  • Nom de l'exposition Le Harfang des neiges
  • Nationalité Français
  • Site d'exposition Cap Nord (SPW)